Шальное время

Анатолий Мишин 2
Шальное время! Бег притормози!
Мне за тобой сегодня не угнаться —
Больное сердце памятью сквозит
И не желает с прошлым расставаться.

А в прошлом все: и детство босиком,
До крови опаленное войною,
И юность — облетевшим васильком,
Согретая любовью и весною,

И молодости зрелой карусель,
И звонкий смех любимого ребенка,
И жизнь в труде, не сладкая совсем,
Но под крылом всеобщей веры стойкой

В Отчизну-мать и в светлый наш устой,
И без тревог за старость и за детство.
А мне твердят, что это — вредный строй,
И должен он исчезнуть без наследства.

А как же я и миллионы тех,
Ограбленных насильно в одночасье,
Униженных и поднятых на смех
Нуворишами-господами счастья?

Неужто их всех разом под откос,
Чтоб сотням этим жизнью наслаждаться?
Больному сердцу горестно до слез,
Ему от прошлого не отказаться!