В ожидании весны

Мери Луч
В наглухо застегнутом тулупе
Обь моя в апреле еще спит.
Мается безмолвие в халупе
И тоскою с берега глядит.


Луч весенний всюду проверяет
Прочность одеяние реки.
Берега крутые оголяет,
Превращая шубку в ручейки.


Те же веселятся над рекою,
Под тулуп поближе к ней хотят.
Просочатся ласковой струею,
И пойдет по швам речной наряд.


А потом великою шугою
Зашумит разбуженная Обь.
И в союзе с бурною весною
Унесет снегов былую скорбь.