Искушение

Валентина Шеломова
Сб. Мир кулинарии

Я на день рожденья собиралась,
Вкусный тортик я испечь решила.
Но в стихире долго задержалась,
Оплошала и поторопилась.

Я взяла пакет, готовый «Кекс»,
Развела, поставила в духовку.
Почему-то он вдруг подгорел,
Почему не поняла я только.

Оказалось вдруг, что я спешила.
И не так я сделала чего-то
Яйца положить совсем забыла,
Вот растяпа, просто обормотка.

Плюнула тогда на этот кекс,
И пошла, букет цветов купила,
Да еще открытку и «конверт»,
По пути экспромтик сочинила.

Вот сейчас вернулась и хочу,
Это положение исправить.
В кекс добавить яйца и опять,
Запекать его еще поставить.

Жалко ведь уж сделала я крем,
И глазурь к нему уже сварила.
Но не получился торт совсем,
Только с этим все же не смирилась.

Все пошла, духовку нагревать,
Торт свой допекать теперь по новой,
Если не получится опять,
Назову себя я бестолковой.

Сняла нагар и в крошку размолола,
Сухой свой кекс, яиц и молока,
Добавила сметаны  майонеза,
Орехами посыпала слегка.

Щепотку соды так на всякий случай,
Перемешала, стала снова выпекать.
Надеюсь, что получится все лучше,
Чем в первый раз, пошла я, проверять.

Ура поднялся кекс мой наконец-то,
Как видно я не зря теперь старалась.
Сейчас займусь тогда я снова кремом,
Из холодильника его достала.

Чуть-чуть согрелся можно снова взбить
Затем намазать тортик свой остывший.
Глазурью ловко верх его полить,
Цветочками украсить все из шприца.

Ура! Какая вышла красота, смотрите,
Торт -  картинка, загляденье!
Сумела я исправить, как всегда,
Ошибку, вышла я из затрудненья!

И получился тортик просто чудо,
Невероятно, просто искушенье!
Пошла попробовать, я люди,
И пусть вам завидно всем будет!