В ночные чернила макая перо...

Димитрий Кузнецов
В ночные чернила макая перо,
Я душу вверяю перу
И, словно из сказок у Шарля Перро,
Сюжеты стихов я беру.

И вот вы – принцесса. На белых снегах
Лежит вашей мантии шлейф,
А сам же я вроде кота в сапогах,
А, может быть, тролль или эльф.

Принцессы живут средь чудесных полей
И видят волшебные сны.
Но Шарль–старина потешал королей
За щедрый аванс из казны.

А мне даже слова ответного нет,
И в строфах, что вам не нужны,
Принцессы похожи на Антуанетт
С глазами морской глубины...
 ________________
 * Иллюстрация:
    Анна Симанова, Новосибирск,
    Miss Ann@.