Не надышаться. И не наглядеться

Людмила Новокиевская
Любимому мужу.

Не надышаться.
И не наглядеться.
Как сказочны привычные слова!
Понятный мне подростком с общим детством,
А до сих пор кружится голова...
Одна Любовь и остаётся средством.

Эпохи бег нас увлекает в стремя.
Вращается без устали Земля.
И тяжестью забот накрыло бремя.
Шепчу вдогонку,  милостью моля:
Не надышаться.
И не насмотреться.

Огонь, Жар-птицу, с сердца не спускай,
Хоть техника господствует соседством.
И в самолёты - чаще, чем в трамвай.
В работе - человек, душа - в наследство.
Не надышаться.
И в себя всмотреться.

Судьба моя! Как много власти, силы,
Теорий и загадок бытия.
По-прежнему настойчиво просила:
Да будет жив мой милый и семья!
Не надышаться.
Время оглядеться.

Жизнь, наблюдая, просит повертеться.
Ковром уютным - в небе самолёт.
Возможность осмотреться,  приглядеться.
Так быль и сказка целостно живёт!
Не надышаться.
Только б наглядеться.

24.03.2018.