О себе завтрашнем

Александр Обозреватель
Умри и воскресни
Как день после ночи
И с прошлым всем вместе
И с тем что пророчат

Забудь и все вспомни
Свои и чужие
Не милости комья
Обиды живые

В день новый воззрись
И проверь очертанья
Ширь та ли и высь
Как толкуют сказанья

Ощупай внимательно
Тверди и воды
Особо старательно
Внемли погоде

И если день новый
Похож на вчерашний
Воскреснуть попробуй
От жизни уставший...

Но взгляд брось тая
Всё ж в ближайшую лужу
Увидишь себя
Или лик всё же чуждый?