Утро Евы

Галина Покровская Жукова
 Иллюстрации на беседы в воскресной школе по теме "Изгнание людей из рая".



Наутро первая проснулась Ева.
Росой прозрачною умылась,
Растенья в пищу собрала.
Все изумляло, и на все дивилась...
Тревога постепенно отошла
И в птичьих трелях растворилась.
Земная жизнь в свои объятья приняла.

Хотелось поиграть с прохладным ветерком,
В ладонях удержать его пыталась.
Искала, и не находила место то,
Где музыка рассвета зарождалась.
За нею кто-то наблюдал, но кто?...

Сиянье неба, ароматы трав, глаза цветов -
Краса  земли пред нею не таилась.
И,созерцая мира красоту,
Внезапно Ева умилилась.

Но сердце ныло - "Где сейчас Отец?
Что делает? Наверное,в печали.
Прекрасен мир,но пусто без него
Утрачен смысл без радости общенья."

Душа звала, ждала, искала;
Ушли, ушли прекрасные мгновенья...
На ветке грустно птица прокричала,
За нею эхо раскатилось, прорыдало.
Но жизнь звала,и сердце обещало...