Эта краткая заповедь С Богом!

Андрей Царьков Избранное
Эта краткая заповедь: «С Богом!»
Нас напутствует в разных делах.
Жизнь, танцуя, идёт по берлогам
И плывёт, как «Титаник» во льдах.
***
Мне пригрёзилось счастие тоже
В той далёкой, весенней поре,
Только правда кривит свою рожу,
Как бездарный артист при игре.
***
Тайну лет никому не увидеть,
А прошедшему смотрят во след,
И чтоб горько стезю не обидеть,
Исповедности слушай совет.
***
Всё вчерашнее там – в поученье.
Плохо учит чужая беда,
Но своя, как Христа облаченье,
Освящает тебя навсегда.
***
И других заражать не пытайся
Ты своею туманностью дум,
И с уделом своим не бадайся,
Ведь судьба – не игра наобум.
***
Ну а счастье само выбирает,
Кому дать своё жезло удач,
И не с божьих молильных подач,
А когда Книгу Судеб листает.

КОНЕЦ