Считаем мы, что созреваем

Рафаэль Полянкер
Считаем мы, что созреваем.
От лет забвенья убегаем.

Боимся правду признавать.
И сны из детства узнавать.

Они остались в безмятежье.
Разливами среди безбрежья

Кисельных рек и островов,
Среди пристанищ осетров.

Когда-то красною икрою
Казался мир, тебе не скрою,

Огромным полем для жнивы.
Комбайн готов, поля кривы.

Уж время их и не исправит.
Груз за спиной года поправит...