Весна в права вступает, сердце льдинкой тает

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~               
Умолкли склочные метели.
Весне запели оды птицы.
И ветры звонко на свирели,
Играют гимн иной царице.

Апрель весну целует в губы,
и от любви капелью тает.
С полей лесов сползают шубы,
Природа быстро оживает.

Чернеют солнца поцелуи -
Проталин больше с каждым часом.
Морозы зимушки холуи,*
Снимают инея  лампасы*.

Сиял сугроб алмазом белым ,
Был снежной  шапкою пушистой,
Да перепачкался в цвет серый,
И стал лепёшкою зернистой.

Весна весна в права  вступает ,
И сердце, словно льдинка  тает.
                ~***~ 
Холуй *— устаревшее название лакея, прислужника.
Лампасы* были введены в 1940 году в обмундирование генералов.
Цветные полосы, нашиваемые вдоль наружного бокового шва форменных брюк.