Кто-то менял девять граммов...

Демирина
Кто-то  менял  девять  граммов  на  сердце,
Кто-то  вкус  жалости  на  порошок,
Яд  лебеды  на  излишество  перца,
Ус  Сальвадора  на  сюр  или  шок!

Кто-то  менял,   кто-то  брал,   отнимая,  -
Всем  по  уменью  приснились  дела!
Кто-то  курировал,   суть  понимая,
И  потакал  петушиным  "бла-бла"!

Что  без  торгов  мы,   без  блажи  и  рынка?
Что  без  раздач  и  даров  вторсырья?
Дёшево  нынче  устроить  поминки,
Когда  чуть  раньше  отпели  тебя!




               24.03.2018г.