Благодарение земле

Алябьева Татьяна
Снег идёт зимой ли, дождь весной
Или теплый летний ветер приласкает ,
И когда лист летит осеннею порой,
В любое время нас земля встречает.

Ждёт день и час рождения на свет
И рада каждому, что дорогому чаду,
И всем она даёт жизни привет,
И всех растит и кормит своим даром.

И мы живём не замечая время
Оно идёт себе , мы вырастаем
И скромную красу вселенной,
В стихах и песнях воспеваем.

И сеем хлеб и убираем
Детей растим и учим жить,
И веселы мы и грустны бываем
Смеёмся, плачем; всё это-жизнь.

И вместе с нами ты, Земля родная,
Поёшь и пляшешь, плачешь и грустишь,
И солнечного света ожидаешь,
Отдохнувши от забот в ночи.

За то что радуешь своим богатством
За урожай,что щедро нам дарИшь,
Кланяемся в ноги, первозданная,
И за всё тебя благодарим.