Верила в приметы моя бабка...

Николай Ильин -Старцев
Верила в приметы моя бабка
и плевала все через плечо.
Дергала за ухо себя если
с левой утром встанет, вдруг ноги.
Верила в предсмертный вой собаки
и что мыши с крысами к войне...
Я смотрел и думал, как бы это,
так же верить, как она, и мне.