Сонет о венке сонетов

Валерий Бабошкин
Шекспир дарил нам сладкие сонеты,
В них красоту обожествлял людей.
Коль нет такой, - не купишь за монеты.
Она: хрупка, ценней любых идей.

Он, сравнивал с ней: - свет, звезду, природу,
Искусства, свойства созидать, талант….
Рок, всякий раз, напоминал народу; -
Не вечен их союз… - жизнь - не педант.

Нас время красит в высший миг развитий.
Гниению подвержен зрелый плод.
Экспромт уместен в рождестве наитий.
Краса лица в любви, - немаловажный лот.
               

А, как быть тем, красой кто обделённый?..
Их пыл любви – не менее объёмный...


                2002г.