Первая ночь вне Рая

Галина Покровская Жукова
Иллюстрации  на беседы в воскресной школе по теме "Изгнание людей из рая".



Странные звуки пугали всю ночь.
Отстраненно взирала луна;
Непонятно,о чем молчала,
Неизвестно,куда плыла,
Какие дали пред нею маячили,
И что рассказать могла?..

Время от времени птица кричала,
Как- будто, кого-то звала,
Как- будто, кого-то искала,
Но так и осталась на ветке одна.

В ночи неусыпно за парой следили
Любопытные чьи-то глаза;
То прятались, то светились,
То крались вперед, то – опять назад.

Завтра придется поближе узнать  –
С кем подружиться, кого избегать,
С кем поселиться рядом,
От кого - успеть убежать…

С рассветом утро не обещало,
Как в раю, безмятежного дня.
Предчувствие вовремя подсказало –
На каждом шагу может быть западня.

Суровый экзамен на жизнь – впереди.
Вспомнилось все, что Отец сказал:
«С долей нелегкой -  один на один»…
Но выбора нет. Это – наша жизнь.
С Богом мы выстоим и победим.

Пора начинать. Надо строить, слепить
Сначала шалаш, незаметный для глаз,
Потомства дождаться, взрастить, научить
Как выживать, трудиться, творить…
Но главное – Бога помнить и чтить,
О прощеньи мечтать, о прощеньи молить.

Часы пошли, минуты потекли…
«На путь земной, Отец, благослови.»