У неугодных нас дошла душа...

Александр Чистов
У неугодных нас дошла душа
До самой, может быть, последней просьбы:
Оставьте нас! Забудьте не спеша,
Живите, как спасает вас душа,
И нефти грязь хлебайте, чуть дыша,
Нам – не забыть ушедших довелось бы.
Нам уберечь бы оскорбленный дух,
В домах бы ваших не побить все стекла,
И тем из нас, в ком есть пророка слух,
Не спать, чтоб слово чести не умолкло.