А мы опять спешим куда-то

Серж Пенько
А мы опять спешим куда-то.
Любуясь нежностью заката,
Не успевая, время тратим,
Вдыхаем ветер, ловим взгляды,
И в них вопрос, простой и краткий:

За что покоя в жизни нет?
За что одна тоска и злоба
Тревожит сердце в тишине
Все то же, ничего другого:

Потоки будничных дорог,
Постылых лестниц и тоннелей
Где стаи поездов метро
Часами бродят параллельно.

Что было шуткой столько лет
Теперь свершилось так внезапно.
Не страшно завтра умереть,
Но страшно доживать до завтра.

Нет, ночь, постой, пускай луна
Чуть подождёт, и наши взгляды
Скользнут по зеркалу окна,
Поймают лучики заката,
И память оживит весна.
Ведь много ли для счастья надо?