Генерал ночной битвы

Людмила Полищук-Керчанка
Я – стихоплётка,
А как иначе скажешь?
И злая тётка ночь мне нипочём.
Моя подруга,
Мой боёвой товарищ,
А поле боя ночью – милый дом.

Сражаюсь с рифмой,
Сбиваясь с ритма, каюсь,
Что никогда, ну больше никогда
Не встану ночью,
Меня не заарканишь –
Опять встаю – такая вот беда.

Плетусь к столу я,
Я генерал в той битве,
И без меня не выстоят войска!
Внимает небо
Моей ночной молитве,
А тишина ночная глубока.