С утра белый снег идёт

Сергей Шидловский
С утра белый снег идёт
Не смущаясь что март у конца,
Засыпал всё у крыльца
Как будто дворника ждёт.
                ***
А тот пока не спешит
И люди в снегу застревают,
И словно машины вздыхают
А вдруг в них бензин бежит.
                ***
Деревья давятся хлопьями
Снега что полон мечты,
Откуда- то из пустоты
Звучит вдруг лошадь оглоблями.
                23.03.18г.