Творец суфлирует нам, переврав подстрочник,

Марта Яковлева
Творец суфлирует нам, переврав подстрочник,
Забыв слова на стертых языках,
Твердит, что мы забавней вышли прочих
И нас за то качает на руках.

А мы качаемся. И небо смотрит в сердце,
И шелк, и атлас льются к нам с небес
И кажется, что так и будет греться
Светило неподвластное тебе.

И будет жизнь, и в раме заоконной
Какой-нибудь молоденький поэт
Вдруг углядит двоих во тьме бездонной,
Двоих, от чьих сердец исходит свет.

За ними - чуя оторопь и негу -
Увидит он счастливого Творца
В его руках под бесконечным снегом
Они смеются. Не отнять лица

От рук. И глаз не отвести от глаза.
И где-то там, чуть слышно, в тишине
Творец за нас заканчивает фразу
Понятную тебе и мне.