Труба

Владислав Семенов 3
              Вроде.как.проживаю в России,
              Столько лет я её гражданин.
              Мне с пелёнок мозги "промывали",
              Мол и недра твои и бензин.

              Пребываю в большой профанации,
              Мне с улыбкой про нефть говорят.
              Всенародные это мол акции,
              На больших и на малых ребят.

              И мою -эту самую квоту,
              И для граждан других по числу.
              Проявите без фальши заботу,
              Подведите от нефти трубу.

              Набралось у меня этих баррелей,
              Как махорки в штанах дурака.
              Супертанкер,сошедший со стапелей,
              Будет полным,прогнутся борта.

              В Эмиратах такое обычно,
              По закону у них -не совру.
              Бедуин лишь родился- отлично,
              Ему к памперсу сразу трубу.

              Открываем Закон-Конституция,
              Есть статья- это наше добро.
              Вроде сила в Законе могучая,
              А все недра в офшорах давно.

              Видно плохо Закон исполняют,
              Иль поправка для нас не видна.
              А народ каждый год ожидает,
              Где же эта родная труба?