Души нашей будет рассвет

Иван Тумасов
Армяне вернутся в Армению
В этом сомнения нет
Предков не предадим забвению
Души нашей будет рассвет
Возвратим много названий
Городов, рек, озёр..
После долгих стенаний
Обретём простор.
Здесь наши горы и долины
Наши святыни.. Арарат
Святые храмы их руины,
Что уничтожил супостат
Страна идей, людей великих ,
Страна камней и бурных рек,
Страна- музей в руках диких
Здесь выжил в ковчеге человек .
Много горя перенёс ,
Народ многострадальный
Терпеливо крест свой нёс
В шторм девятибалльный
Во многих уголках земли
Палачи наши от ярости слепли ,
Что всех армян убить не смогли.
15.10.2007 год