Нисходим с древнего Олимпа

Рафаэль Полянкер
Нисходим с древнего Олимпа,
Свои доспехи позабыв.
Оставив только старый вымпел
И знаний массу раздобыв

Про то, что Боги непреклонны,
Когда решается судьба.
Они, возможно, благосклонны,
В борьбе душа ещё слаба.

Она в терзаниях и муках;
Гомер искусно описал:
Призыв звучит в сирены звуках,
В них странник сразу зависал.

В любви не видим мы реалий
Другого мира, Бытия.
Среди фантазий - вакханалий
Дилемма вспыхнет острия.

Оно подточит нимб героев,
Которых в омут завлекло.
У чувств, порыва нет простоев,
Они прозрачны, как стекло.

Не сходят с древнего Олимпа
Герои мифов и былин.
Видать у них в потоках nimbus*
Земли не видно из вершин.

              *nimbus-нимба, с латинского облако, туча.