К распростёртой над миром ночи

Николай Рукмитд-Дмитрук
Грешный мир распахнул мне врата.
Я пришёл в него святый, как бог.
Родила меня мать у костра,
В чистом поле, меж пыльных дорог.

Нежно так спеленала в подол,
Поднимая глаза в немочи.
Всё молилась на звёзд ореол
К распростёртой над миром ночи.

И под шёпот усталый листвы,
При мерцанье хрустальной выси,
Осыпая росою с травы,
Прижимала, целуя к груди.

И вздыхала полночь о любви,
И катилась звезда за леса.
Отблеск дивный у края земли
Проискрил на её волосах…