Колыбельная

Николай Рукмитд-Дмитрук
К звёздам ставни отворю,
Тихо песню напою.
Баю, баю, баю, бай…
Свои глазки закрывай.

Свои глазки закрывай.
Спи до завтра, засыпай.

Там за лесом, за рекой
Дуб волшебный золотой,
Непримятых трав роса.
К земле низко небеса.

Рощи спят и спят сады,
Самоцветы у воды.
Пчёлка спит и мотылёк,
Спит за печкою сверчок.

Рыбки спят и птицы спят,
Двери в доме не скрипят.
Ясный месяц за горой.
Дремлет ветер под сосной.

Мира звёздные версты.
Засыпай скорей и ты…
………………………………………………………………………………………
К злату искры серебра,
Всё уснуло до утра.
Моей сказки звездопад.
Дали спят, и долы спят…

К звёздам ставни отворю,
Тихо песню напою.
Баю, баю, баю, бай…
Свои глазки закрывай.

Свои глазки закрывай.
Спи до завтра, засыпай.

Там за лесом, за рекой
Дуб волшебный золотой.
Непримятых трав роса,
К земле низко небеса…