Однажды обнять

Альбина Челекова
"В хрустале, где дробятся огни..."строка из инета

В хрустале, где дробятся огни на осколки...
Поселилась времен поседевшая пыль.
В старом доме давно голоса все умолкли,
Лишь шумит под окном пожелтевший ковыль.

На стене облупились обои в цветочек...
Здесь давно не встречают желанных гостей.
А старушка поправив в горошек платочек,
Ждет от внуков любимых в конверте вестей.

Только, кто ж теперь пишет письмо на бумаге...
Эсэмэски строчат молодые сердца.
Искупавшись однажды в достатках и благе,
Им не видно скрипучего в доме крыльца.

У серванта старушка вздохнет обреченно...
Подмигнет ей хрусталь на закате опять.
В этом маленьком мире своем полутемном,
Ей бы душу родную однажды обнять.