Новочеркасск

Николай Рукмитд-Дмитрук
Втоптана сапогами в песок,
Кровь разорванных губ.
Вспоротый бок,
Взрослого труп.

С разворота прикладом в стопы,
Моргнувшие глаза.
Бегущие толпы…
Пагоны СА.

- Сука! Паскуда! Б...ь!
Перекрыты въезды.
- Руки! Ну же! Стоять!
Массовые аресты.

Бой пулемёта. Спец.
Дети. Ничком старики.
- Танки!.. Это конец!
Быстро отсюда! Беги!..
………………………………………………………………………………………

- Хватит лгать и дурить!
- Нет -  произволу властей!
- Дайте достойно жить!
- Зри! Говори! Смей!..
………………………………………………………………………………………

Втоптана сапогами в песок,
Кровь разорванных губ.
Взяты врасплох,
Взрослого труп...