Лис вернётся

Девочкадемон
Лис ушёл, я пытался идти за ним следом,
Натыкался на острые камни и грязный репей.
Лис сказал как-то раз (но потом обозвал это бредом),
Что я должен забыть его, и, если можно, скорей.

Лис запутал свой след и однажды исчезнул из вида.
Я искал его в зарослях слов и в горящих стихах.
Я его не нашёл. И на сердце осталась обида,
Что, так быстро сбегая, забыл он обнять впопыхах.

Я писал ему грустные строки и слушал аккорды.
Я рыдал по ночам и напрасно старался забыть.
Я встречал средь людей незнакомые лисии морды,
Но я верил в ту самую красную тонкую нить.

Лис вернётся, я верю, однажды вернётся.
Топот лап я услышу и шелест травы,
Позову его тихо по имени, он обернётся.
И мы вспомним весь путь, что прошли от холодного «Вы». 

Лис придёт рано утром, но сразу меня не разбудит.
Он уткнётся в родное, забытое прежде плечо.
И приснится нам то, что мы никогда не забудем:
Тихий вечер, холодный канал, разговор ни о чём.