Наследник

Николай Рукмитд-Дмитрук
Я наследник померкшего мира,
Мёртвых рек и заросших дорог,
С переполненной жижей  сортира
И халупы, заваленной вбок.

У бордюра без фильтра окурок.
Повезло, да и что говорить!
Кем-то брошенный тут же рисунок.
Закручу в  него, чтоб покурить ...
 
Пять бутылок подобраны утром.
Блатарями «разбитый» пикник.
Бутерброды оставлены... чудом.
И не тронутый с луком шашлык...

За селом тишина автострады.
Шалый лай отдалённый собак.
Я стою у упавшей ограды.
Да, неплохо сходить бы в кабак...

Я наследник убогого мира,
Мёртвых рек и заросших дорог.
Порешённого пулей мундира
И халупы, заваленной в бок...