Белое чудо

Мария Костынюк
Белое небо и белое поле,
Белые крыши, деревья, дома.
Белою птицей на вольную волю
Вырвалась снова седая зима.
 
Белые хлопья на землю ложатся,
Белый ковёр расстилая вокруг.
Кружат снежинки, танцуют, толпятся...
В белое царство попали мы вдруг.
 
Белые люди, по белой дороге,
В белом снегу пробивают свой путь.
Белые дети в азартном восторге
В санках несутся сквозь белую муть.
 
Вместе с детьми развлекается папа,
Комья скатали и баба стоит!
- Дети, ловите морковку и шляпу! -
Белая мама с балкона кричит.
 
В девственно белом наряде природа.
С чистого жизнь начинаем листа.
Кто же сказал: "Снегопад - непогода"?
Здравствуй зима! Ты сама красота!

                ***