Тони Старк

Любовь Виолентова
- Ты ведь сражаешься только за себя. Ты – не из тех, кто пойдёт на жертву, ляжет на колючую проволоку и даст через себя пройти другу.
- А я эту проволоку вырежу.
- Умеет выкрутиться! Угрозой ты можешь и не быть, но брось прикидываться героем!
(«Мстители»)

- Я хотел быть как Вы!
- А надо быть лучше.
(«Человек-паук: Возвращение»)

Сумрачным светом внутри горит смерти твоей осколок,
сердце стучит, отбивает ритм классики рок-н-ролла.
Ты – это слава, престиж, успех, деньги текут рекой…
Кем тебя сделал стальной доспех? Кто ты теперь такой?
...
Что ты, какой из тебя герой?! Выскочка и наглец.
Ты – не солдат, ты не встанешь в строй. Слушай, куда ты влез?
Разве вот этот болтливый тип – гений и филантроп?
Ты – не командный игрок, прости, ты – эгоист и сноб.

…Больше нельзя повернуть назад, взять и начать сначала.
Что-то получится доказать. Да, и себе, пожалуй.
Если приходится – самому, значит – пусть будет так.
Не понимаете, почему?
А по-другому – как,
если в прицеле твоя земля, если враги вокруг?

…Нет, ну зачем же – таким, как я?
Надо быть лучше, друг.

(с) Любовь Виолентова, 24.03.18.