Дойду

Алик Кабанов
Я шагал как мог,
Ты меня прости.
Было сто дорог
На моём пути.

Было сто тревог
На моей душе...
А какой итог?
Победил уже?

Или скользкий путь
И на нём овраг,
Рядом где-нибудь
Поджидает враг.

Или нет уже
Твоего пути,
Пусто на душе,
Солнцу не светить...

Нет. Идём пока.
Не видать врагов.
Не дрожит рука
И хватает слов.

А каков итог?
- Я не жду беду,
Мне хватает слов
И домой дойду.
                24.03.2018