Янтарные брошки

Михаил Тищенко
                Л***

Я тебя стараюсь приручить,
превратить в ребро своё... В постели мне
без тебя - как в церкви без свечи,
как огню меж мокрыми поленьями.
Но и ты стремишься, чтобы я -
сказочным драконом под ошейником
ласк - твои желанья исполнял,
прирученным и счастливым пленником.

Связаны с тобою мы в коре
подсознанья... легкими стрекозами
словно застывая в янтаре
памяти под времени наркозами.
Скольких и до нас людей, вот так
прыгающих радостными блошками,
превращал в янтарь случайный брак,
делая сверкающими брошками?