И снизошла капризная Фортуна

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

И снизошла капризная Фортуна,
Мне неземную подарив любовь.
Любовь прозрачного, холодного Нептуна,
Царя морей, в чьих жилах рыбья кровь.

Хоть царская она, но так несхожа
С земной любовью – адом без конца.
Не жжёт, не студит, не корежит –
Гольфстрим, ласкающий сердца…
И я, подобно той наяде,
Отдавшись тихой силе волн,
Всё жду: когда? Когда же грянет
Столь долгожданный первый гром…

20 февраля 1991

4. Цикл Аллегории»
Сборник «Танаисские акварели»