107. Во власти погасшего солнца...

Виталий Кенарь
Серые стены, ограды могил,
Пепел, развеянный ветром сомнений.
Дух одинокий по тропам бродил,
Черпая бред из минувших мгновений.

Тусклое что-то виднелось вдали -
Отблеском дней недопетые строки...
Страх перед тем, что ждало впереди,
Страх безразличья и воля свободы.

Что-то иное уже много лет
Грудь разрывало на мелкие части.
Жизни минувшей янтарный рассвет
Бьет ослепительно - сердце во власти.

И пожирая всего изнутри,
Взгляд устремляло к чередам мгновений.
Сладкая-сладкая-сладкая жизнь -
Бред нескончаймо-пустых сновидений.

Дух опленен и поныне один...
Пепел, развеянный ветром сомнений,   
Серые стены, ограды могил...
Образ в обличии странствующей тени...