Неугомонный

Сергей Каратов
Познав немало, многое отведав,
Не может человек найти ответов.

При разуме таком, чего ж он телом тленный?
В чём жизни смысл? И где конец Вселенной?

Раздумьями он занят то и дело:
Где для его души найти другое тело?

Вот пес в ногах, он выгулян и сыт,
И ни о чем не думает, он спит.

20 марта 2018 г.