Мой Ангел-хранитель, Вы снова молчите

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Мой Ангел-хранитель,
Вы снова молчите,
Лишь я говорю невпопад.
Вам сердца волненье
Держать в заточенье
Привычней,
Надежнее стократ.

Мой Ангел-хранитель,
Смиренный проситель
От Вечности до ничего!
Бранитесь, хвалите,
Держите, гоните,
Земное моё божество!

Мой Ангел-хранитель,
Прошу, не молчите.
Хотя бы глазами, без слов.
Хотя бы крылами
Чуть видно взмахните.
Что Ваше молчанье?
Любовь?

Мой Ангел-хранитель,
 Молю Вас: молчите!
Покинув мой бедный порог.
Вернувшись, опят – заклинаю! –
Молчите!
Молчание - веры залог…

18 февраля 1991

4. Цикл Аллегории»
Сборник «Танаисские акварели»