Россия

Геннадий Картушин
Россия - это стихия!
Такая на свете одна.
Большая страна и МессИя
Испившая горя до дна.

Когда в мире не было силы,
Когда всё горело окрест
Вставала из пепла Россия,
Плечо представляла под крест.

Под ношей другим непосильной
Народ победитель страдал.
Порой оступалась Россия,
Но руку никто не подал...

Росла созидая и мучась,
Ценой безвозвратных потерь.
Такая нелёгкая участь...
Так было всегда. И теперь.
 
Соседям свободу дарила,
Но тратила силу не в прок -
От тех кому честь возвратила
В лицо получила плевок.

Была и в грехе и в бессильи,
Но Богом хранима везде.
Ведь если не станет России,
Где правду искать на земле? 


(Рис. автора)