Ты летаешь..

Алексей Водолей Сергеев
Завидовать грешно, (тут "запятая"
И текст Библейский с массой пояснений),
Как ты, законам вопреки летаешь
Легко, непринужденно, без стеснений!

Днем не рискуешь, чаще  звездной ночью
Взмываешь в высь свободно и красиво!
Сокрытая в телесной оболочке
Неведомая ведьминская сила?..

Ты взгляды на меня бросаешь косо,
В душе мгновенно зажигая пламень.
Нет, я не подойду к тебе с вопросом,
(Боюсь случайно превратиться в камень).

Что тут поделать (если мы - соседи)
С моею любознательной натурой?!
Ну кто она на самом деле? Ведьма?
А может Ангел с рыжей шевелюрой?

Мне кажется что я хожу  по грани,
Встречаясь с нею взглядом на пороге.
Уж больно надо превращаться в камень,
Которых во дворе ужастно много!..

Но ночью, схоронясь за занавеской,
Гляжу.. Она парит подобно птицам!
Похоже мне не просто интересно.
Я к ней привык! И кажется влюбился..