Дождь разлуки

Инна Комар
Сердился грозами ветер,
Запутался в нитях дождя,
Хмурый холодный вечер
Не смог удержать тебя.

Прозрачные капли стучали
По древней ночной мостовой,
Жёлтые листья печалью
Укутали пенный прибой.

Стоишь ты один на распутье,
Не знаешь, куда идти,
Жизненный выбор трудный,
Сбивает тебя с пути...

А время дождём стекает
По окнам тёмных домов,
Ночь свечой догорает,
Пугает обрывками снов.

Остались в прошлом разлуки,
Встречи и горечь потерь,
И вспоминаются руки,
Что нежности всякой нежней.

И взгляд твой, такой откровенный,
Глаза, что бездонней морей,
Реальность прошедших мгновений
Не смыта сезоном дождей...

Растаял любимый образ
В ночных акварелях дождя,
Хмурый холодный вечер
Украл навсегда тебя...
(I.K.)19.03.18