Безволчье...

Игорь Колыма
Я бы сорвался и взвыл, если б смог,
Только, что толку?
Да вот и пасть затворил на замок
Старому волку,
Может быть, Бог, а быть может иной,
Тот, под которым
Крутится - вертится шар голубой,
Сея раздоры,
Злобные ветры, нужду и хулу,
Бесовы сети.
Крутит он шарик, как крутят юлу
Малые дети.
И потому мне не стать, как хочу -
Свежею кровью,
Что и не вою давно, а мычу
Я по-коровьи.
Что не смогу я, наверно, ни в жисть,
Словно затвором,
Клацнуть зубами и горло разгрызть
Кату и вору...
И не забиться потом под кровать,
Сделав такое.
Волки - не люди. Зачем им смывать
Кровь за собою?
Вот потому и давлюсь я слюной
Тихо и молча,
Что и не волк я, а кто-то другой,
Самый безволчий...