Размышление

Лекс Госталь
Как легко мечтаем мы о счастье.
И как сложно сон в реальность воплотить.
Жизнь,увы,не делится на части
И мечта судьбу не в силах изменить.

Сколько было долгих лет забвенья.
Сколько душу мучила печаль.
Я ищу себе предназначенье
И смотрю в заоблачную даль.

Смысл отмерен и тебе отдельный,
Есть у всякой твари свой удел.
Каждая молекула вселенной
Вносит вклад в копилку общих дел.

Где же этот рай земного счастья,
Где душа найдёт уют,покой?
А быть может это только сказка,
Не при жизни этот рай земной.

Нет такого в бренном мире места,
Без проблем и нервной суеты.
Вот и рай тот только после смерти,
Да и то,если заслужишь ТЫ.


  август 2017г.