Ручеёк и я

Александр Салтыков -Княжегорский
По дороге в старый, милый дом        Em,     Am
Убегу, как в детстве босиком.             H7      Em
Пятки голые, следы в песке,                Am7
Солнца лучик прячется в листке.      Dm7   G
Рядом Шарик бегает со мной,            E7      Am
У него, конечно, выходной.                Em
Догоняй и не роняй зарю -                H7
В это утро я в себя смотрю.                Em

Чистый, простенький в лесу ручей,
Тормознёт меня: - Воды испей.
Я ладошки опущу ко дну,
Вечной свежести в себя глотну.
И пойдут круги в канаве той,
Ручеёк журчит: - Пойду с тобой.
- Хорошо, давай, не отставай.
Потанцуем, такта не теряй.

По дороге в старый, отчий дом         Fm  и далее
Мы бежим теперь с ручьём вдвоём.
Хорошо бы всем уже понять,
Как отец встречает или мать.
Слёзы льются у меня ручьём,
Подмигнул окошком старый дом.
Ручеёк отстал в канаве той,
Я один опять пришёл домой...