Про железнодорожный транспорт

Алина Зуболенко
             1
Бегу быстрее лани на карету.
Бал кончен для меня - ведь машинист не ждёт.
Все на меня глядят и мыслят: "Сумасшедшая!"
Мне всё равно. Ещё билет купить мне нужно.
Кто виноват, что расписание удобное такое?
Кто виноват, что мой автобус
Набит, забит и очень далеко стоит?
Я-то, конечно, не хочу
Участвовать в том аде жутком и порой вонючем
Тогда, когда расслабиться хочу,
Когда занятия не ждут.

             2
Темно и холодно. Ждать полчаса ещё.
Смотрю в окно пустого я вокзала.
Никто не будет ждать в нём поезд больше.
Я лично лет четырнадцать не жду из восемнадцати.
Когда мне будет сорок восемь,
Всё будет точно так же, я боюсь.