Город-герой Севастополь из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Посвящается четвёртой годовщине присоединения Крыма к России



Мы снова вместе в день весенний
Любимый город, море, Крым!
О, сколько славных поколений
Стоит за именем твоим!

Немало их в боях кровавых
За флаг отчизны полегло.
Увенчан ты героя славой,
Иначе быть и не могло.

И янычар и фрийц проклятый
Тебя запомнят на века -
Священный град огнём объятый,
Непокорившийся врагам!

18 марта 2018 г