Колыбельная II

Саша Мурашов
Не изменяются привычки
много лет, наперекор врагу
стеклянных глаз -
речь заключить в кавычки,
и первым рейсом в резонанс.
На этом берегу
не сберегу весь смысл цифр,
считавших возраст
попусту и зря.
Но колыбельные сокрыты
в мифах.
Печаль уносит глянца монитор
упрям.
Не скажут правды, не обидят,
уходят вспять - и всё наперекор.
Судьбе, властям, пространству
да фантикам радеющей фольги.
Уходят прямо,
не краснея влево.
А что назвали спешно братством,
уйдёт в мечты и прошлого
огни.
Уйдёт налево, не мигая
прямо.
Я не пророк, я не певец, я птица,
кричащая закату о весне.
И если выпало в Империи родиться,
то лучше спи.
Довольно поздно.
Спи.