Мелодия жизни

Рима Коровина Раманаускайте
Зазвучала мелодия жизни,
Без прелюдий, с октавы высокой,
Мы с тобой её очень любили,
Не пугая судьбою нелёгкой...

А зачем её портить звучание?
Пусть летят неземные аккорды,
И найдут люди в них понимание,
Подбирая созвучные ноты...

Шагать жизни тропой не так просто,
Осень поздняя серостью гложет,
Только с первым весенним приходом,
Кто-то сердцем и пьесу сложит...

Своей сказочностью и красатою
Улыбнутся фиалки у леса,
Жизнь окрасится яркою нотой,
Зачарует звучанием пьеса...

В судьбе слышим мелодии разные,
От весёлых, до грустных порою,
Пусть летят с облаками прекрасные,
Ветер лаской проводит в дорогу...

Выбирайте мелодии нежные,
Чтоб звучанием радовать душу,
Если даже шаги ваши смелые,
Не живите изнанкой наружу...