Снег уплотняется

Наталья Глазунова-Моисеева
Снег уплотняется, след наших ног
Будет недолгим, с другим настроеньем
Станем вдыхать это ломкое время,
И принимать жёлтым солнечный сок.
Бегство из зим - это так интересно,
Так необычно, особенно в марте
Видеть как реки - как кони на старте
- хриплое вечное бегство на месте.
Поиски нового, проблески цели
При столкновении с голосом улиц.
Он так похож на разбуженный улей -
Город, влюбившийся в шелест апреля.