Закружилась в хороводе жёлтая листва...

Елена Скобцова
Закружилась в хороводе жёлтая листва,
В разноцветном сарафане осень к нам пришла,
В путешествие по ветру пауки летят,
Паутиной словно сетью ловят листопад.

Ворох листьев под ногами весело шуршит,
Клён в разубранном кафтане у ворот стоит,
А за речкой позолотой весь осыпан лес,
Гусь отставший прокурлыкал и вдали исчез.

Тёплым солнышком согреты голые поля,
Вздох усталый после лета издаёт земля,
И пропитан синий воздух запахом грибов,
Край родной напоен светом и к зиме готов.