Как много мыслей ждёт блокнот...

Олег Николаевич Шишкин
Как много мыслей ждёт блокнот:
Листы желанные откроет!
Признаться надо: мысли, вот,
Его едва ли успокоят...
Но не живется им в ЕС:
Россия так уж неудобна?
Пройдя чрез оговорок "лес",
Она осталась так спокойна?

Не нужно всё воспринимать,
Когда слова их...не серьёзны:
Им надо правду заболтать
И сделать скопом, что возможно!..
Но нашей Истины ростки -
Пробьют все тверди недоверья!..
Им станет стыдно? Да, что вы!
Вранья осталось в них безмерно!..

Откуда ненависть у них?
Не раз от смерти их спасали!
Как только гул Войны затих,
Они забыли все печали?
Пошли на Память-то войной:
Курочить стали обелиски!
Как их за то считать страной,
Коль те не люди, а "очистки"?

Сплотился сброд Европы всей,
И Штатский сброд примкнул, конечно!..
Не отвечать нам им совсем?
Лишь наступать! Ответ "увечным"
И поражённой злобой "тле",
Что тучей бросится на "злаки"!..
Хотя, конечно же, не те:
Слабы всегда при звуках драки!..

                24.03.18

      Из цикла "Весна рядом"























..